Receta de las torrijas pedroñeras: chúpate los deos | Las Pedroñeras

Etiquetas

Adivinanzas (1) Ajos (67) Álbumes y cromos (13) Anécdotas (6) Antropología médica (2) Arqueología (5) Artículos en otros medios (5) Artículos en Pedroñeras 30 Días (71) Aviador Laureado Félix Martínez (7) Basura Espacial (9) Belmonte - por Miguel Ángel Vellisco (120) Bodegas antiguas (1) Calendarios (1) CALLEJERO (15) Cancionero (57) Carlos Martínez Rubio (1) Carnaval (1) Censo - Población (22) Chozos (4) Cine (1) Cortometrajes (1) Creencias pedroñeras (3) Cuentos y chascarrillos (4) Curiosidades (64) Documentos de Ignacio de la Rosa (9) El rincón de Teresa (20) Entrevistas (14) Fiestas (30) Folclore (2) Folclore infantil (31) Fósiles en Pedroñeras (2) Foto semanal (11) Fotografías y postales (56) Fotos del Lugar (13) fútbol (1) Guerra Civil (10) Habla pedroñera (88) Historia pedroñera (223) Historias de Vicente Sotos (2) Huertas pedroñeras (6) I.E.S. Fray Luis de León (11) Iglesias y ermitas de nuestro pueblo (10) Instituto (4) Inundaciones en Las Pedroñeras (7) Julián Escudero Picazo. (11) La sección de Enrique Guijarro (3) La sección de Fabián (238) La sección de Vicente Sotos (65) Libros (5) Libros de las fiestas (8) Libros sobre Pedroñeras (99) Literatura sobre Pedroñeras (37) Lugares emblemáticos (2) Mapas (4) Mata Hermosa (4) Medicina popular (1) Memorias (44) Microrrelatos (9) Miscelánea (16) Mojones (3) Molinos (1) Motes de Pedroñeras (10) Museo del labrador (11) Naturaleza de nuestra Mancha (21) Naturaleza en Pedroñeras (12) Neruda (1) Noticias Pedroñeras (25) Origen del nombre de Pedroñeras (3) Paisajes pedroñeros (1) Palabra de Saturio (5) Patrimonio pedroñero (23) Pedroñeras fuera del pueblo (1) Personajes famosos (37) Platos típicos (2) Pluviometría de Pedroñeras (126) Poesía (1) por Pedro Sotos (3) Pregón de las fiestas (3) Pregones (1) Prensa histórica-Noticias históricas (58) Prensa y revistas (3) Promoción (1) Quinta 69 (2) Quintas (3) Recetas pedroñeras (15) Refranes con ajo (1) Relaciones de Felipe II (1575) (8) Relatos (4) Reportajes fotográficos (16) Riada del 2009 (1) Rutas pedroñeras (1) Santiaguillo (5) sellos (16) Tesis Mª Pilar Martín Alonso (11) Toponimia (86) Usos y costumbres pedroñeras (17) Varios (22) Viajecetes (13) Vídeos (61) Virgen de la Cuesta (6)

viernes, 3 de abril de 2015

Receta de las torrijas pedroñeras: chúpate los deos

(Imagen de 2016. Están gloria bendita)


No es que sea una receta exclusiva de Las Pedroñeras ni mucho menos, pero es la que utiliza mi mujer. No tiene mucho misterio, aunque os puedo asegurar que he probado pocas como estas. Eso sí, enganchan (aviso para navegantes torrijeros a dieta).


Ingredientes:
(para 12 torrijas)

1 barra de pan (si son las que venden ya preparadas para cortar las rebanadas, pues ideal)
1 litro de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
La piel de media naranja
La piel de medio limón
1 ramita de canela
2 huevos
Media taza de azúcar y polvorín de canela (para la parte del rebozado)
Aceite de oliva




Preparación:

Se pone el litro de leche a calentar con la ramita de canela junto con las cáscaras de limón y naranja más dos cucharadas soperas de azúcar. Se remueve todo bien hasta deshacer el azúcar y se deja cocer. 

Una vez cocida la leche, se deja enfriar. Cuando está fría, se remojan las rebanadas de pan y, una vez bien empapadas, se bañan en huevo y se fríen. Cada vez que freímos una rebanadita, se saca y se reboza con azúcar y canela en polvo.

Se dejan enfriar, que suelen estar más buenas. ¡Y listas para su consumo! Y recordad que si sobran algunas, no pasa nada, que al día siguiente siguen estando de vicio.

Las de 2021 (lo de poner los conejitos fue idea de mi santa).

ÁCS

No hay comentarios:

Publicar un comentario