(Imagen de 2016. Están gloria bendita)
No es que sea una receta exclusiva de Las Pedroñeras ni mucho menos, pero es la que utiliza mi mujer. No tiene mucho misterio, aunque os puedo asegurar que he probado pocas como estas. Eso sí, enganchan (aviso para navegantes torrijeros a dieta).
(para 12 torrijas)
1 barra de pan (si son las que venden ya preparadas para cortar las rebanadas, pues ideal)
1 litro de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
La piel de media naranja
La piel de medio limón
1 ramita de canela
2 huevos
Media taza de azúcar y polvorín de canela (para la parte del rebozado)
Aceite de oliva
Preparación:
Se pone el litro de leche a calentar con la ramita de canela junto con las cáscaras de limón y naranja más dos cucharadas soperas de azúcar. Se remueve todo bien hasta deshacer el azúcar y se deja cocer.
Una vez cocida la leche, se deja enfriar. Cuando está fría, se remojan las rebanadas de pan y, una vez bien empapadas, se bañan en huevo y se fríen. Cada vez que freímos una rebanadita, se saca y se reboza con azúcar y canela en polvo.
Se dejan enfriar, que suelen estar más buenas. ¡Y listas para su consumo! Y recordad que si sobran algunas, no pasa nada, que al día siguiente siguen estando de vicio.
Las de 2021 (lo de poner los conejitos fue idea de mi santa).
ÁCS
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