SOPA DE PAN: receta tradicional de Pedroñeras | Las Pedroñeras

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lunes, 18 de septiembre de 2023

SOPA DE PAN: receta tradicional de Pedroñeras


Hacía mucho tiempo que mi santa no la hacía y hoy, al sugerirla, pues hemos dicho que sí. Ha sido un riesgo, no creáis, porque uno no recordaba ya si le salía bien (me refiero a como la hacía mi madre) o le salía más regulera. En fin, que ha salido especial. Tan rica estaba que me he dicho: "esto lo tengo que compartir con mis paisanos; una cosa tan buena tiene que llegar a todos los paladares pedroñeros". Lo mismo algunos de vosotros la hacéis con frecuencia y le dais otro toque. Para eso están los comentarios, para aclarar o añadir cositas. Os dejo la receta que "hemos" empleado en casa. Por cierto, sabía igual que la que hacía mi madre, es decir, de rechupete.


Los ingredientes son pocos y sencillos (la haremos para cuatro personas):


1) Caldo de carne de cocido.

2) Ajo muy picado: unos dos dientes.

3) Pan: han de ser rebanadas muy delgadas: unos cuatro dedos de una barra de pan.

4) Perejil muy picado.

5) Ha de llevar sal, pero lo mismo sirve ya la que lleve el caldo.


¿Cómo hacerla?

Se pone a calentar el caldo en una cacerola. Antes de que empiece a hervir, se vierten en él los ingredientes señalados. Es mejor no pasarse de pan pues con el caldo puja. La cantidad que os he dicho es la ideal: cortáis unos cuatro dedos de una barra de pan (para cuatro personas) y lo hacéis rebanadas muy finas. Bueno, pues vertidos tales ingredientes, se le da un hervor, se deja reposar un poco y, nada, a servirlo en los platos correspondientes. Se puede probar antes por si necesita un poquito más de sal. Eso ya, al gusto.

¡Que aproveche!


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